Comment faire
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse)de Farine tout usage non blanchie PCMD
- 5 ml (1 c. à thé)de poudre à pâte
- 2Œufs bruns pondus en liberté calibre gros PCMD
- 250 ml (1 tasse)de babeurre
- 25 ml (2 c. à soupe)de beurre, fondu
- 10 ml (2 c. à thé)de sucre
- 125 ml (1/2 tasse)de Tartinade chocolat et noisettes croquante PCMD
- 125 ml (1/2 tasse)de crème à fouetter 35 %"
- 2 ml (1/2 c. à thé)d’extrait de vanille pure
Comment faire
- Étape 1Préparer les gaufres : Préchauffer un gaufrier. Fouetter la farine et la poudre à pâte dans un grand bol. Ajouter les jaunes d’œufs, le babeurre et le beurre fondu. Fouetter jusqu’à consistance homogène. Réserver.
- Étape 2Battre les blancs d’œufs et le sucre au batteur électrique dans un autre grand bol jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer le tiers du mélange de blancs d’œufs au mélange de farine et mélanger juste assez pour combiner. Répéter deux fois avec le reste du mélange de blancs d’œufs.Déposer la tartinade au chocolat, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, à la surface de la pâte. Mélanger 3 ou 4 fois, juste assez pour créer un effet marbré avec la tartinade.
- Étape 3Déposer la tartinade au chocolat, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, à la surface de la pâte. Mélanger 3 ou 4 fois, juste assez pour créer un effet marbré avec la tartinade.
- Étape 4Vaporiser généreusement le gaufrier avec un enduit antiadhésif. Verser environ 75 ml (1/3 tasse) de pâte dans le gaufrier chaud. Fermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que la gaufre soit croustillante, de 3 à 4 minutes, ou en suivant les directives du manufacturier. Transférer sur une grande assiette et couvrir pour garder au chaud. Répéter avec le reste de la pâte.
- Étape 5Pendant ce temps, préparer la crème fouettée : Battre la crème et la vanille au batteur électrique dans un autre grand bol jusqu’à la formation de pics fermes. Déposer sur les gaufres.