Comment faire
Ingrédients
- 3Œufs bruns de poules en liberté PCMD
- 175 ml (3/4 tasse)Lait entier
- 2 ml (1/2 c. à thé)Extrait de vanille pur PCMD
- 0,5 ml (1/8 c. à thé)Cannelle
- 1Baguette
- 50 ml (1/4 tasse)Tartinade aux noisettes et au chocolat PCMD
- 1Banane mûre, coupée en 24 rondelle
- 20 ml (4 c. à thé)Beurre non salé
- 20 ml (4 c. à thé)Huile de canola
Comment faire
- Étape 1Fouetter les œufs, le lait, la vanille et la cannelle dans un plat peu profond allant au four. Réserver.
- Étape 2Couper en diagonale 16 tranches de baguette de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur et de 10 cm (4 po) de longueur. Réserver le reste de la baguette pour un autre usage. Garnir un côté de chaque tranche de pain de tartinade aux noisettes. Répartir les rondelles de banane sur la moitié des tranches de pain. Former les sandwichs en recouvrant des autres tranches de pain et en appuyant doucement.
- Étape 3Déposer les sandwichs dans le mélange d’œufs et laisser reposer de 3 à 4 minutes. Retourner et laisser reposer à nouveau de 3 à 4 minutes, soit jusqu’à ce qu’ils aient bien absorbé la préparation.
- Étape 4Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la moitié du beurre et de l'huile de canola. Incliner la poêle pour enduire toute sa surface. Retirer quatre sandwichs de la préparation, un à la fois, en les égouttant au-dessus du plat. Cuire dans la poêle de 6 à 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répéter avec le reste du beurre, de l’huile et des sandwichs. Garnir, au goût, de sucre à glacer ou de sirop d’érable. Jeter le reste de la préparation d’œufs.