Comment faire
Ingrédients
- 50 ml (1/4 tasse)Beurre non salé
- 125 ml (1/2 tasse)Cassonade, tassée
- PincéeSel
- 4Poires Bosc, pelées, le cœur enlevé et coupées en tranches
- 6Gaufres belges aux brisures de chocolat PCMD
- 75 ml (1/3 tasse)Tartinade aux noisettes et au chocolat PCMD
- 75 ml (1/3 tasse)Pacanes rôties, grossièrement hachées
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2Faire fondre le beurre dans un grand poêlon à feu moyen; ajouter le sucre et le sel. Cuire en remuant jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajouter les poires, couvrir et cuire de 8 à 12 minutes, en remuant de temps à autre, ou jusqu’à ce que les poires soient tendres et que le jus ait épaissi. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
- Étape 3Entre-temps, déposer les gaufres sur une plaque de cuisson et cuire au centre du four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et croustillantes, en les retournant une fois.
- Étape 4Déposer la tartinade au chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Cuire de 15 à 20 secondes à puissance élevée ou jusqu’à ce que la tartinade soit fondue. Couper chaque gaufre en deux et répartir les morceaux dans douze assiettes. Arroser chaque morceau d’environ 5 ml (1 c. à thé) de tartinade au chocolat et garnir de poires et de pacanes. Servir immédiatement, accompagné de crème glacée à la vanille, si désiré.