Comment faire
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses)Farine combinée tout-usage sans gluten PCMD
- 10 ml (2 c. à thé)Levure à levée rapide
- 5 ml (1 c. à thé)Sel
- 325 ml (1-1/3 tasse)Lait 2 %
- 2œufs, calibre gros, battus légèrement
- 15 ml (1 c. à soupe)Miel pur PCMD Biologique
- 10 ml (2 c. à thé)Huile de canola pure à 100 % PCMD
- 5 ml (1 c. à thé)Vinaigre blanc
Comment faire
- Étape 1Amener tous les ingrédients à température ambiante avant de commencer. Recouvrir de papier parchemin un moule à pain en métal de 1,5 L (8 x 4 po) en laissant dépasser 2,5 cm (1 po) sur les deux côtés longs.
- Étape 2Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs, le miel, l’huile et le vinaigre et verser dans le mélange de farine. Bien mélanger pour combiner tous les ingrédients.
- Étape 3Placer la pâte dans le moule préparé en raclant les parois du bol. Lisser le dessus avec vos doigts humidifiés; couvrir d’une pellicule plastique. Placer dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte lève au niveau du haut du moule, soit environ 1 heure.
- Étape 4Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Retirer la pellicule plastique.
- Étape 5Cuire au centre du four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le pain commence à dorer et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer le pain du moule; jeter le papier parchemin. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher, environ 1 heure.