Biscuits craquelés au chocolat | PC.ca

Biscuits craquelés au chocolat

Trois biscuits craquelés au chocolat sur une plaque de cuisson

Farine Tout Usage Sans Gluten PC

Biscuits craquelés au chocolat

Ces biscuits chocolatés classiques deviennent délicieusement craquelés pendant la cuisson. Et ils s...

Ces biscuits chocolatés classiques deviennent délicieusement craquelés pendant la cuisson. Et ils sont faits avec notre nouvelle farine sans gluten, alors tout le monde pourra y goûter!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 25
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Sans Gluten
  • Saison: La fête
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Farine sans gluten
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    40 mg

  • Sucre

  • Protéines

    1 g

  • Calories

    110 cal

  • Total des matières grasses

    4 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Biscuits craquelés au chocolat

Trois biscuits craquelés au chocolat sur une plaque de cuisson

Farine Tout Usage Sans Gluten PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    40 mg

  • Sucre

  • Protéines

    1 g

  • Calories

    110 cal

  • Total des matières grasses

    4 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 60 g (2 oz) Chocolat extra noir, haché
  • 50 ml (1/4 tasse)Beurre non salé, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse)Sucre
  • 2œufs
  • 5 ml (1 c. à thé)Vanille
  • 250 ml (1 tasse)Farine tout usage sans gluten PC®
  • 5 ml (1 c. à thé) Poudre à pâte
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)Sel
  • 125 ml (1/2 tasse)Brisures de chocolat mi-sucré
  • 50 ml (1/4 tasse)Sucre

Comment faire

  • Étape 1Placer un bol résistant à la chaleur sur une casserole d’eau frémissante (et non bouillante); y faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger, puis réserver et laisser refroidir.
  • Étape 2Dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de sucre, les œufs et la vanille. Incorporer le mélange de chocolat en fouettant jusqu’à ce que le tout soit homogène. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; ajouter la préparation au chocolat en brassant à l’aide d’une cuillère de bois. Incorporer les brisures de chocolat. Couvrir le bol d’une pellicule plastique, puis réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  • Étape 3Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
  • Étape 4Façonner des boules de 15 ml (1 c. à soupe) de pâte, puis les rouler dans les 50 ml (1/4 tasse) de sucre pour les enrober. Disposer les boules sur les plaques de cuisson, à environ 5 cm (2 po) d’intervalle. Donne environ 25 portions.
  • Étape 5Faire cuire au centre du four, une plaque à la fois, pendant 12 à 14 minutes. Les biscuits seront craquelés sur le dessus, mais encore tendres. Déposer les plaques sur une grille et laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

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