Comment faire
Ingrédients
- 500 ml 1 contenant) Créme Glacée à la Vanille Bourbon de Madagascar PCMD Collection Noire
- 125 ml (1/2 tasse) Beurre non salé, ramolli
- 125 ml (1/2 tasse)Sucre
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 1Oeuf
- 250 ml (1 tasse)Farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse)Poudre de cacao non sucré
- 10 ml (2 c. à thé)Vanille
Comment faire
- Étape 1Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Y placer 12 boules de crème glacée d’au plus 4 cm (1 1/2 pouce) de diamètre. Couvrir d’une autre feuille de papier parchemin. Mettre au congélateur.
- Étape 2Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et le sel pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux. Ajouter l’œuf; battre à basse vitesse pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine, le cacao et la vanille; continuer à battre à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Passer à vitesse moyenne; battre le mélange pendant 1 1/2 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit homogène. La pâte doit être très souple.
- Étape 3Entre deux morceaux de 43 x 28 cm (17 x 11 po) de papier parchemin, abaisser la pâte au rouleau pour qu’elle atteigne une épaisseur de 5 mm (1/4 po). Déposer sur une plaque de cuisson. Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ferme.
- Étape 4Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir deux plaques de cuisson de papier parchemin.
- Étape 5Sortir la pâte à biscuits du congélateur. Retirer la feuille de papier parchemin. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 5 cm (2 po), couper autant de cercles que possible; les déposer sur les plaques. Rassembler les retailles de pâte et aplanir de nouveau au rouleau jusqu’à une épaisseur de 5 mm (1/4 po); couper autant de cercles que possible pour en obtenir un total de 24.
- Étape 6Une plaque à la fois, faire cuire au centre du four pendant 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien cuits, mais toujours moelleux au centre. Laisser refroidir à température ambiante sur les plaques.
- Étape 7Pour l’assemblage, sortir les boules de crème glacée du congélateur. Aplatir délicatement avec votre paume. Retirer le papier parchemin du dessus et mettre une boule de crème glacée entre deux biscuits; presser délicatement. Pour obtenir une finition soignée, passer le dos d’une cuillère le long du bord de crème glacée. Répéter pour chaque sandwich. Servir aussitôt, ou laisser raffermir congélateur.