Comment faire
Ingrédients
- 1 tablette (100 g)Chocolat noir européen menthe PCMD Biologique
- 125 ml (1/2 tasse)Beurre frais baratté non salé PCMD Biologique
- 250 ml (1 tasse)Sucre
- 2Œufs bruns pondus en liberté, calibre gros PCMD Biologique
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 150 ml (2/3 tasse)Farine tout usage non blanchie PCMD Biologique
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser généreusement un moule de 24 mini muffins avec un aérosol de cuisson.
- Étape 2Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d’eau à peine frémissante (ou dans le four à micro-ondes à température ÉLEVÉE, dans un bol allant au four micro-ondes, pendant 30 secondes; brasser et recommencer jusqu’à ce que le mélange soit entièrement fondu). Incorporer le sucre dans le mélange de chocolat en fouettant. Ajouter les œufs et le sel en fouettant. Ajouter la moitié de la farine en fouettant délicatement pour mélanger. Ajouter le reste de farine, en fouettant délicatement juste assez pour combiner le tout.
- Étape 3Déposer à la cuillère ou verser la pâte de façon égale dans les 24 moules à muffins préparés (les moules seront quasiment remplis jusqu’au bord). Cuire au centre du four pendant 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce que les brownies soient gonflés, figés et tout juste cuits (ils seront légèrement fermes au toucher). Laisser tiédir sur une grille pendant 10 minutes. Démouler délicatement les brownies, en glissant un petit couteau le long des parois pour les dégager, au besoin.
- Étape 4Servir les brownies tièdes ou les transférer sur un plateau tapissé de papier parchemin et laisser refroidir complètement.