Comment faire
Ingrédients
- 1Petite gousse d’ail, émincée
- 1/2Piment arbol rouge, tranché finement (avec les graines)
- 5 ml (1 c. à thé)Sucre
- 3 tbsp (45 mL)Jus de lime frais
- 20 ml (4 c. à thé)Sauce de poisson
- 15 ml (1 c. à soupe)Huile de canola de première pression pure à 100 % PCMD
- 2Mangue Kent Éclat de saveur PCMD
- 2Carottes, coupées en juliennes
- 2Oignons verts, tranchés finement
- 1/2Poivron rouge, coupé en juliennes
- 75 ml (1/3 tasse)Feuilles de coriandre, légèrement tassées
- 75 ml (1/3 tasse)Menthe fraîche PCMD
- 75 ml (1/3 tasse)Arachides légèrement assaisonnées grillées à sec PCMD
Comment faire
- Étape 1Mélanger dans un grand bol l’ail, le piment, le sucre, le jus de lime, la sauce de poisson et l’huile jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réserver.
- Étape 2Peler les mangues avec un épluche-légumes. Séparer la chair des noyaux. Couper une mangue en juliennes et l’autre en tranches minces.
- Étape 3Ajouter les mangues, les carottes, les oignons, le piment, la coriandre et la menthe au bol de vinaigrette à la lime. Transférer sur un plateau; garnir d’arachides.