Comment faire
Ingrédients
- 6 (environ 550g)Hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
- 22 ml (1-1/2 c. à soupe)Huile de carthame pure à 100 % PCMD Biologique
- 50 ml (1/4 tasse)Oignon blanc, coupé en petits dés
- 5 ml (1 c. à thé)Gingembre, finement haché
- 5 ml (1 c. à thé)Poudre de cari jaune doux
- 125 ml (1/2 tasse)Bouillon de poulet faible en sodium
- 125 ml (1/2 tasse)Lait de coco en conserve
- 1 sachet (128 ml)Nourriture en purée pour bébé patate douce, pomme et mangue PCMD Biologique
Comment faire
- Étape 1Retirer et jeter l’excédent de gras des hauts de cuisses de poulet, puis les couper en deux.
- Étape 2Faire chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen. Cuire l’oignon de 3 à 4 minutes en remuant souvent. Ajouter le gingembre et la poudre de cari; cuire de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que le tout soit tendre et odorant. Verser le bouillon et le lait de coco; porter à ébullition à feu moyen.
- Étape 3Déposer le poulet dans le mélange de lait de coco, en le retournant pour bien l’enrober. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux de 8 à 10 minutes, en remuant de temps à autre. Découvrir et laisser mijoter pendant encore 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce ait épaissi; retirer du feu.
- Étape 4Transférer le poulet sur une planche à découper; à l’aide de deux fourchettes, effilocher en petits morceaux. Remettre le poulet déchiqueté dans la sauce à la noix de coco et y verser la purée à la patate douce; remuer. Servir immédiatement ou diviser en portions dans des contenants hermétiques et réfrigérer jusqu’à deux jours ou congeler jusqu’à un mois.