Comment faire
Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé)Huile d’olive extra-vierge
- 1 L (4 tasses)Épinards frais, non tassés
- 2Poitrines de poulet désossées et sans peau refroidies à l’air PCMD Simplement bon, environ 500 g
- 75 ml (1/3 tasse)Fromage bleu roquefort PCMD collection noire
- 1 ml (1/4 c. à thé) chacunSel et poivre noir fraîchement moulu
- 4Tranches de prosciutto jambon saumuré à sec désossé et sans peau PCMD
- 45 ml (3 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge
- 1 emb. (200 g)Pleurotes du Panicaut tranchés PCMD
- 1 ml (1/4 c. à thé) chacunSel et poivre noir fraîchement moulu
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Étape 2Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen. Faire cuire les épinards 1 minute en remuant souvent ou jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Retirer du feu, transférer dans un bol et nettoyer la poêle en l’essuyant.
- Étape 3Sur un plan de travail, ouvrir les poitrines de poulet en deux sur pratiquement toute la longueur. Assaisonner de 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre. Ouvrir et garnir une poitrine de poulet avec les épinards et le fromage bleu. Déposer 2 tranches de prosciutto en débordant légèrement sur le plan de travail. Refermer la poitrine et la placer par-dessus le prosciutto en enrobant celui-ci tout autour du poulet. Recommencer avec le reste de prosciutto et de poulet.
- Étape 4Chauffer à nouveau la poêle à frire à feu moyen et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Lorsque l’huile est chaude, griller le poulet de 6 à 8 minutes, en le retournant de temps en temps. Transférer sur la plaque de cuisson préparée. Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à cuisson complète. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.
- Étape 5Essuyer la poêle à frire et faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter la moitié des champignons en une seule couche 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre et transférer dans un bol. Recommencer avec le reste d’huile, de champignons, de sel et de poivre.
- Étape 6Répartir les champignons sur deux assiettes. Trancher les poitrines de poulet et les disposer sur le lit de champignons.