Salade de mangues à la thaïe | PC.ca

Salade de mangues à la thaïe

Une assiette de salade de mangues à la thaïe et des brochettes de crevettes sur une table en bois

Mangue Kent PC

Salade de mangues à la thaïe

Ce plat thaï pour emporter favori se prépare facilement à la maison. Ne vous en faites pas si les m...

Ce plat thaï pour emporter favori se prépare facilement à la maison. Ne vous en faites pas si les mangues ne sont pas mûres; cette salade est tout aussi délicieuse préparée avec des mangues vertes (non mûres).Celles-ci sont plus acidulées, mais se coupent plus facilement.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 5 min
  • Portions: 5
  • Type de plat: Végétarienne, Végétalienne, Thaï
  • Saison: Été
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Mangue
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    420 mg

  • Sucre

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

Salade de mangues à la thaïe

Une assiette de salade de mangues à la thaïe et des brochettes de crevettes sur une table en bois

Mangue Kent PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    420 mg

  • Sucre

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1Petite gousse d’ail, émincée
  • 1/2Piment arbol rouge, tranché finement (avec les graines)
  • 5 ml (1 c. à thé)Sucre
  • 3 tbsp (45 mL)Jus de lime frais
  • 20 ml (4 c. à thé)Sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe)Huile de canola de première pression pure à 100 % PCMD
  • 2Mangue Kent Éclat de saveur PCMD
  • 2Carottes, coupées en juliennes
  • 2Oignons verts, tranchés finement
  • 1/2Poivron rouge, coupé en juliennes
  • 75 ml (1/3 tasse)Feuilles de coriandre, légèrement tassées
  • 75 ml (1/3 tasse)Menthe fraîche PCMD
  • 75 ml (1/3 tasse)Arachides légèrement assaisonnées grillées à sec PCMD

Comment faire

  • Étape 1Mélanger dans un grand bol l’ail, le piment, le sucre, le jus de lime, la sauce de poisson et l’huile jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réserver.
  • Étape 2Peler les mangues avec un épluche-légumes. Séparer la chair des noyaux. Couper une mangue en juliennes et l’autre en tranches minces.
  • Étape 3Ajouter les mangues, les carottes, les oignons, le piment, la coriandre et la menthe au bol de vinaigrette à la lime. Transférer sur un plateau; garnir d’arachides.

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