Comment faire
Ingrédients
- 1,5 L (6 tasses) Bouquets de chou-fleur
- 150 ml (2/3 tasse)Moitiés d’artichauts grillées et marinées PCMD Collection noire
- 7 ml (1-1/2 c. à thé)Mélange D’épices Herbes De Provence PCMD Collection Noire
- 25 ml (2 c. à soupe)Huile provenant des Moitiés d’artichauts grillées et marinées PCMD Collection noire
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 25 ml (2 c. à soupe)Beurre non salé
- 25 ml (2 c. à soupe)Farine tout usage
- 375 ml (1-1/2 tasse)Lait entier
- 250 ml (1 tasse)Fromage affiné à pâte ferme comté PCMD Collection noire
- 25 ml (2 c. à soupe)Chapelure à la japonaise panko PCMD Collection noire
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Étape 2Mélanger le chou-fleur, les artichauts, la moitié des herbes de Provence, l’huile, ainsi que la moitié du sel et du poivre. Disposer dans un plat de cuisson en verre de 2 L (8 po). Placer au centre du four et faire rôtir 30 minutes en mélangeant une fois à mi-cuisson.
- Étape 3Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 1 minute. Verser le lait graduellement, en fouettant. Amener à ébullition en fouettant souvent. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le fromage et le reste des herbes de Provence, du sel et du poivre, et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu.
- Étape 4Retirer le chou-fleur du four. Verser la sauce au fromage dessus. Parsemer de la chapelure panko. Remettre au four et faire cuire de 10 à 12 minutes environ ou jusqu’à ce que le mélange soit doré et bouillonnant.