Comment faire
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe)huile d’olive
- 250 ml (1 tasse)Oignon, coupé en dés
- 1 emb. (300 g)Épinards hachés surgelés, décongelés, égouttés, essorés et hachés finement
- 150 ml (2/3 tasse)Noix grillées, hachées finement
- 1 emb. (150 g)Fromage Bleu Roquefort PCMD Collection Noire
- 1 ml (1/4 c. à thé)Chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
- 7 ml (1-1/2 c. à thé)Mélange d’épices Herbes de Provence PCMD Collection Noire
- 1 emb. (450 g)Pâte feuilletée au beurre PCMD, décongelée
- 1œuf, battu
Comment faire
- Étape 1Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Étape 2Chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen, y cuire l’oignon pendant 8 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
- Étape 3Mélanger les oignons, les épinards, les noix, le fromage, le sel, le poivre et la moitié des herbes de Provence dans un bol.
- Étape 4Étendre les pâtes feuilletées sur une surface de travail légèrement enfarinée. Couper chacune en trois. Disposer les six morceaux en plaçant le côté le plus long vers vous. Répartissez également le mélange d’épinards sur les feuilles de pâte, en faisant une ligne à 2,5 cm (1 po) du bord inférieur tout en laissant 1 cm (1/2 po) à chaque extrémité courte. Badigeonner un peu d’œuf battu sur la bordure supérieure de la pâte avec un pinceau. Rouler chaque feuille en un cylindre serré, et pincer les extrémités courtes du cylindre pour sceller.
- Étape 5Placer les rouleaux sur une plaque de cuisson, le joint vers le bas. Enlever l’excès de farine à l’aide d’une brosse, puis les badigeonner d’œuf battu. Saupoudrer les rouleaux du reste des herbes de Provence. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et entièrement cuite. Déposer sur un plateau de service et trancher les rouleaux en huit morceaux.