Comment faire
Ingrédients
- 4Tranches de pain croûté (1 cm/½ po d'épaisseur)
- 25 ml (2 c. à soupe)Huile D'olive
- 4Jambon Prosciutto PC Splendido
- 1/2 emb. de 200 gFromage gorgonzola dolce à pâte demi-ferme persillée
- 4 morceaux deFigues séchées tendres
- 250 ml (1 tasse)Mini-roquette
- Pincée (0,5 ml) chacunSel et poivre noir
Comment faire
- Étape 1Placer 1 grille du four dans le tiers supérieur; préchauffer le grilloir (broil) à intensité élevée.
- Étape 2Badigeonner les deux côtés des tranches de pain avec 20 ml (4 c. à thé) de l'huile; disposer sur une plaque de cuisson. Mettre sous le grilloir environ 4 minutes, en retournant les tranches une fois, jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Laisser refroidir légèrement.
- Étape 3Disposer le prosciutto sur le pain, en le répartissant également et en superposant la viande, si nécessaire, afin éviter qu'elle ne dépasse du pain. Garnir de fromage et de figues, en les répartissant uniformément. Mettre sous le grilloir de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne. Laisser refroidir légèrement.
- Étape 4Dans un bol, mélanger la mini-roquette, le reste de l'huile, le sel et le poivre.
- Étape 5Disposer les tartines sur un plateau de service; garnir de mini-roquette, en la répartissant également.