Comment faire
Ingrédients
- 325 ml (1 1/3 tasse) Farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe)Sucre
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 125 ml (1/2 tasse rase)Huile de noix de coco vierge à 100 % pressée à froid PCMD
- 375 ml (1 1/2 tasse)Purée de citrouille en conserve
- 150 ml (2/3 tasse)Tartinade de caramel crémeux dulce de leche PCMD
- 3œufs
- 175 ml (3/4 tasse)Crème à fouetter 35 %
- 10 ml (2 c. à thé) chacunde cannelle et de gingembre moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- PincéeClou de girofle moulu
- 250 ml (1 tasse)Crème à fouetter 35 %
- 25 ml (2 c. à soupe) Tartinade de caramel crémeux dulce de leche PCMD
Comment faire
- Étape 1Préparer la pâte : Placer la grille du four dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Au robot culinaire, battre la farine, le sucre et le sel. Ajouter l’huile de noix de coco et mélanger jusqu’à la formation de miettes fines. Par la trémie du robot, verser un filet de 50 à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) d’eau glacée en battant, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Sur une surface enfarinée, façonner en boule, puis en galette, et abaisser en cercle de 30 cm (12 po). Déposer dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po), puis replier le pourtour de la pâte et l’écraser à la fourchette. Toujours avec une fourchette, piquer le fond et les côtés de la croûte. Couvrir le tout de papier parchemin ou de papier d’aluminium et remplir de poids pour tarte ou de haricots secs. Cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le papier et les poids; poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte prenne une teinte dorée.
- Étape 2Entre-temps, préparer la garniture interne : Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, le dulce de leche, les œufs, la crème à fouetter, la cannelle, le gingembre, le sel et le clou de girofle. Verser dans la croûte chaude. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture prenne et que la pointe d’un couteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
- Étape 3Préparer la garniture externe : Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous. Incorporer le dulce de leche. Garnir la tarte au moment de servir.