Comment faire
Ingrédients
- 1 emb. (340 g)de Fraises de l’Ontario cultivées en serre PCMD, équeutées et coupées en deux
- 60 ml (1/4 tasse)de sucre
- 2 ml (1/2 c. à thé)d’extrait de vanille pur
- 60 ml (1/4 tasse)de fromage à la crème, ramolli
- 7 ml (1 1/2 c. à thé)de Sirop d’érable vieilli en fût de bourbon PCMD Collection noire
- 8Biscuits chocolat belge et caramel PCMD
- 15 ml (1 c. à soupe)de pistaches écalées, hachées
- 4carrés de Barre-dessert blonde PCMD (ou de chocolat blanc)
- 4Guimauves à saveur d’érable PCMD
Comment faire
- Étape 1Fraises rôties : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger les fraises, le sucre et la vanille dans un plat de cuisson en verre carré de 20 cm (8 po). Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les fraises soient tendres et sirupeuses.
- Étape 2Fromage à la crème à l’érable : Mélanger le fromage à la crème et le sirop d’érable dans un petit bol.
- Étape 3Montage : Placer 1 biscuit, côté chocolaté vers le haut, sur une surface de travail. Étaler 15 ml (1 c. à soupe) de fromage à la crème à l’érable sur le biscuit. Garnir de 15 ml (1 c. à soupe comble) de fraises rôties. Parsemer du quart des pistaches et couvrir de 1 carré de barre-dessert blonde ou de chocolat.
- Étape 4Enfiler 1 guimauve sur une brochette. Griller à température moyenne-élevée, en la retournant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit gonflée et légèrement noircie. Placer la guimauve sur le carré de barre-dessert blonde ou de chocolat et recouvrir d’un deuxième biscuit, côté chocolaté vers le bas, en pressant légèrement. (Conseil : Si le chocolat ne fond pas, enveloppez les s’mores dans du papier d’aluminium et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.)
- Étape 5Répéter avec le reste des biscuits, du fromage à la crème à l’érable, des fraises rôties, des pistaches, des carrés de barre-dessert blonde ou de chocolat et des guimauves pour obtenir un total de quatre s’mores. (Vous aurez des restes de fraises rôties; voir le conseil ci-dessous.)
- Étape 6Réfrigérez le reste des fraises rôties dans un contenant hermétique jusqu’à quatre jours et savourez-les sur de la crème glacée, du gruau ou du yogourt.
- À essayer : Réfrigérez le reste des fraises rôties dans un contenant hermétique jusqu’à quatre jours et savourez-les sur de la crème glacée, du gruau ou du yogourt.