Comment faire
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse)de sucre
- 2 ml (1/2 c. à thé)de cannelle
- 1 ml (1/4 c. à thé) chacunde piment de la Jamaïque moulu et de clou de girofle moulu
- 1 pincée (0,5 ml)de muscade moulue
- 1orange navel (avec la pelure), tranchée finement en rondelles
- ½citron (avec la pelure), tranché finement en rondelles
- 1 bouteille (750 ml)de Vin rouge désalcoolisé avec arôme naturel PC
- 500 ml (2 tasses)de jus de grenade à 100 %
- 250 ml (1 tasse)de Jus d’orange de la Floride à 100 % sans pulpe
- 50 ml (1/4 tasse)d’Arilles de grenade PC
Comment faire
- Étape 1Porter le sucre, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le clou de girofle, la muscade et 250 ml (1 tasse) d’eau à ébullition dans une petite casserole à feu moyen-vif. Laisser mijoter, en remuant souvent, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer le sirop pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit froid.
- Étape 2Mélanger l’orange, le citron, 250 ml (1 tasse) de vin, le jus de grenade, le jus d’orange et 50 ml (1/4 tasse) de sirop dans un pichet de 3 l (12 tasses). Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à 12 heures.
- Étape 3Incorporer les arilles de grenade surgelés et le reste du vin. Verser dans des Verres à vin rouge sans pied de 600 ml PC remplis de glaçons.
- Conseil du chefVous obtiendrez plus de sirop épicé qu’il n’en faut pour cette recette de sangria. Réfrigérez le sirop restant dans un contenant ou un pot hermétiques jusqu’à 1 mois et utilisez-le dans vos cocktails (avec ou sans alcool) préférés ou ajoutez-le à vos salades de fruits.