Comment faire
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse)Orge perlé PCMD Menu BleuMC
- 50 ml (1/4 tasse)Huile d’olive extra-vierge
- 2Gros oignons, haché
- 6Branches de thym frais, sans les tiges et les feuilles
- 5 ml (1 c. à thé)Sel
- 250 ml (1 tasse)Lentilles vertes PCMD Menu BleuMC
- 1 boîte (900 ml)Bouillon de légumes faible en sodium
- 500 ml (2 tasses)Feuilles de persil frais tassées
- 1Botte d’oignons verts, parés et grossièrement hachés
- 75 ml (1/3 tasse)Vinaigre de vin rouge
- 2Gousses d’ail, grossièrement hachées
- 1 boîte (540 ml)Pois chiches PCMD Menu BleuMC
Comment faire
- Étape 1Placer l’orge dans une grande casserole. Ajouter de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit à 5 cm (2 po) au-dessus de l’orge. Porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu à moyen, puis laisser mijoter, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’orge s’attendrisse un peu. Bien égoutter, puis transférer dans un grand bol.
- Étape 2Placer l’orge dans une grande casserole. Ajouter de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit à 5 cm (2 po) au-dessus de l’orge. Porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu à moyen, puis laisser mijoter, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’orge s’attendrisse un peu. Bien égoutter, puis transférer dans un grand bol.
- Étape 3Mettre les feuilles de persil, les oignons verts, le vinaigre et le reste de l’huile d’olive et du sel dans un robot culinaire. Hacher finement le tout. Transférer dans le bol. Ajouter les pois chiches; bien remuer.