Comment faire
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) noix, finement hachées
- 10 ml (2 c. à thé) farine tout usage
- 25 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable
- 4 ml (3/4 c. à thé) Sel
- 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- Vinaigrette :
- 25 ml (2 c. à soupe)Yogourt grec nature 0 % M.G. PCMD
- 15 ml (1 c. à soupe) Moutarde de Dijon à l’ancienne PCMD
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre
- 25 ml (2 c. à soupe) huile de pépins de raisin
- 1 emb. (142 g) Mélange à salade légumes-feuilles des champs et fines herbes PCMD Biologique
- 1 L (4 tasses) laitue frisée (ou jeune chou frisé), lavée et parée
- 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, émincé
- 6 tranchesBacon à l’ancienne fumé naturellement en tranches extra-épaisses PCMD, cuites et grossièrement hachées
- 175 ml (3/4 tasse)Fromage Cheddar Extra-Fort Isle Of Man Vieilli 14 Mois PCMD Collection Noire
Comment faire
- Étape 1Préparer les noix croquantes : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger les noix, la farine ainsi que la moitié du sirop d’érable, du sel et du poivre. Étendre sur la plaque de cuisson. Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les noix soient dorées et croquantes. Retirer du four; laisser refroidir complètement.
- Étape 2Préparer la vinaigrette : Dans un bol, fouetter le yogourt, la moutarde, le vinaigre ainsi que le reste du sirop d’érable, du sel et du poivre. Incorporer graduellement l’huile, en fouettant rapidement jusqu’à homogénéité.
- Étape 3Préparer la salade : Dans un grand bol, mélanger les légumes-feuilles, la laitue frisée, l’oignon rouge, le bacon, le cheddar, les noix croquantes et la vinaigrette. Servir aussitôt.