Comment faire
Ingrédients
- 1gousse d’ail, râpée finement ou pressée
- 30 ml (2 c. à soupe)d’huile d’olive, divisée, et plus pour griller
- 10 ml (2 c. à thé)de Piments forts hachés dans l’huile Peperoncini PCMD Collection noire
- 5 ml (1 c. à thé)de zeste de citron, râpé
- 15 ml (1 c. à soupe)de jus de citron frais
- 5 ml (1 c. à thé)de feuilles de thym frais
- 12tranches de baguette (1 cm/½ po d’épaisseur)
- 2pêches ou prunes mûres et fermes, coupées en deux et dénoyautées (Conseil : Utilisez une pêche et une prune pour plus de variété.)
- 100 gde féta (en bloc), égouttée et coupée en 12 tranches
- 1 pot (400 g)de Rayons de miel dans du miel de fleurs sauvages PCMD Collection noire
- 83 ml (1/3 tasse)de cajous grillées
Comment faire
- Étape 1Mélanger l’ail, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, les peperoncini, le zeste de citron, le jus de citron et le thym dans un petit bol. Réserver.
- Étape 2Préchauffer le barbecue à température moyenne. Badigeonner légèrement la grille d’huile. Badigeonner les tranches de baguette des deux côtés avec 10 ml (2 c. à thé) de l’huile restante. Badigeonner le côté coupé des pêches ou des prunes avec les 5 ml (1 c. à thé) d’huile restante.
- Étape 3Placer les tranches de baguette et les pêches ou les prunes, côté coupé vers le bas, sur la grille. (Conseil : Utilisez un plateau pour barbecue graissé si vous en avez un.) Fermer le couvercle et griller, en retournant les tranches de baguette une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la baguette soit croustillante et légèrement dorée et que les pêches ou les prunes aient de belles marques de cuisson. Transférer sur une planche à découper. Couper les pêches ou les prunes en quartiers.
- Étape 4Placer la féta sur une assiette et répartir le mélange de peperoncini sur le dessus. Placer les rayons de miel sur l’assiette à côté de la féta (du miel s’écoulera des rayons; utilisez-le pour en arroser les tranches de baguette.)
- Étape 5Monter le plateau : Placer l’assiette de féta et de rayons de miel sur un grand plateau de service ou sur une planche à découper. Ajouter la baguette, les pêches ou les prunes et les cajous sur le plateau. Pour servir, garnir les tranches de baguette de féta et de quartiers de pêche ou de prune. Arroser d’un filet de miel des rayons de miel. Si désiré, couper des morceaux de rayons de miel et les servir avec la baguette.
- Étape 6Si vos fruits sont trop mous pour être grillés, tranchez-les et ajoutez-les tels quels au plateau.
- À essayer : Si vos fruits sont trop mous pour être grillés, tranchez-les et ajoutez-les tels quels au plateau.