Comment faire
Ingrédients
- 6brochettes en bois de 15 cm (6 po)
- 45 ml (3 c. à soupe)d’huile d’olive, et plus pour griller
- 2aubergines asiatiques (environ 23 cm/9 po de longueur chacune)
- 2courgettes (environ 227 g/½ lb chacune)
- 6cœurs d’artichauts entiers en conserve, égouttés (environ 1 conserve de 398 ml)
- 1 emb. (340 g)de Tomates cocktail PCMD
- 2 ml (1/2 c. à thé)de sel, divisé
- 1 ml (1/4 c. à thé)de poivre noir, divisé
- 250 ml (1 tasse)de Yogourt grec 2 % M.G. nature PCMD
- 1gousse d’ail, râpée finement ou pressée
- 45 ml (3 c. à soupe)de Condiment croquant – Chili croquant PCMD Collection noire, divisé
- 3gros radis, tranchés finement
- 2oignons verts, tranchés finement
- 125 ml (1/2 tasse)de feuilles de coriandre fraîches, légèrement tassées
Comment faire
- Étape 1Faire tremper les brochettes dans l’eau chaude de 10 à 30 minutes. Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Huiler la grille.
- Étape 2Couper les aubergines et les courgettes en deux sur la longueur. Placer sur une plaque de cuisson. Enfiler un cœur d’artichaut sur la largeur sur une brochette en bois, puis une tomate. Placer la brochette sur la plaque de cuisson. Répéter avec le reste des cœurs d’artichauts et des tomates pour obtenir 6 brochettes au total. Badigeonner tous les légumes avec 45 ml (3 c. à soupe) d’huile. Réserver une pincée chacun de sel et de poivre et saupoudrer le reste sur les légumes.
- Étape 3Placer les aubergines et les courgettes, côté coupé vers le bas, sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle et griller, en les retournant de temps à autre, pendant 8 minutes. Ajouter les brochettes sur la grille. Fermer le couvercle et griller, en retournant les aubergines, les courgettes et les brochettes de temps à autre, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que tout soit tendre, marqué par le gril et légèrement noirci.
- Étape 4Mélanger le yogourt, l’ail et les pincées de sel et de poivre réservées dans un petit bol. Étaler sur un grand plateau de service. Arroser de 15 ml (1 c. à soupe) de chili croquant.
- Étape 5Couper les aubergines et les courgettes en deux en diagonale sur la largeur. Les placer sur la moitié du plateau couvert de yogourt. Placer les brochettes sur l’autre moitié.
- Étape 6Mélanger les radis, les oignons verts et la coriandre dans un autre petit bol. Empiler ce mélange sur les légumes. Arroser des 30 ml (2 c. à soupe) de chili croquant restant.
- Étape 7Servez les légumes avec des pitas ou des naans grillés pour absorber le surplus de sauce au yogourt.
- À essayer : Servez les légumes avec des pitas ou des naans grillés pour absorber le surplus de sauce au yogourt.