Comment faire
Ingrédients
- 2Bâtonnets d’ananas
- 45 ml (3 c. à soupe)de Sirop d’érable 100 % pur Canada catégorie A ambré PCMD
- 8Guimauves à saveur d’érable PCMD
- 8Mûres fraîches
- 2 contenants (de 500 ml chacun)de Dessert glacé au lait de coco à la mangue à base de plantes PCMD
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Huiler la grille.
- Étape 2Éponger les bâtonnets d’ananas avec des essuie-tout. Badigeonner sur toute la surface avec 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable. Griller les bâtonnets, en les retournant de temps à autre, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient marqués par le gril sur toute la surface. Transférer sur une planche à découper. Laisser refroidir légèrement. Couper chaque bâtonnet sur la largeur en 4 morceaux égaux.
- Étape 3Enfiler les morceaux d’ananas, les guimauves (côté plat vers l’extérieur) et les mûres sur 8 brochettes en bois de 15 cm (6 po) trempées dans l’eau.
- Étape 4Huiler généreusement la grille. Griller les brochettes, en les retournant lorsqu’une croûte se forme sous les guimauves, de 30 à 60 secondes par côté.
- Étape 5Répartir le dessert glacé dans 8 bols de service. Déposer une brochette sur chaque bol. Arroser les brochettes des 25 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable restant. Servir aussitôt.